Топ 7 нюансов на чемпионатах по наращиванию ресниц

Сегодня чемпионаты по наращиванию ресниц становятся все более и более популярными, из-за чего, в свою очередь, увеличивается количество участников. И тем сложнее получить заветное призовое место, но тем слаще победа.

Чемпионаты как наркотик для мастера. Попробовав однажды уже будет сложно отказаться от очередного мероприятия.

Поучаствовав на нескольких чемпионатах, только сейчас я поняла важные нюансы участия. Безусловно, лучше поздно, чем никогда, вот только участвовать теперь остается только в самой наивысшей категории. Возможно, этот опыт  поможет тому, кто только узнает, что такое чемпионаты.

Категория и номинация

Во первых, разница между категорией и номинацией. По началу в этих понятиях многие путаются. Категории бывают: юниор, мастер, профи, эксперт и т.д. Номинации бывают: классика, 2д, 3д, голливуд и тд.

Кубки- не бесконечны

Конечно, участие не может быть бесконечным. И в этом тоже заключается своя сложность. По общим правилам, если участник имеет хоть одно призовое место в категории юниор, то участвовать ему придется в следующей категории-мастер. Даже если опыт работы до 1 года. А если есть хоть одно призовое место в категории мастер, то нужно переходить уже в категорию выше. Таким образом, чтобы получить наибольшее количество кубков, нужно участвовать во всех номинациях (классика, 2д, 3д и тд). Что и делают многие учасники на чемпионатах.  Финансов придется вложить тоже немало, т.к.  каждая номинация оплачивается отдельно. 

Правила чемпионата

Перед чемпионатом следует внимательно изучить как будут оцениваться  критерии наращивания/ламинирования ресниц, их максимальное к-во баллов.

Очень часто не хватает времени на чемпионате именно потому, что участники стараются добиться максимальной заполняемости наращивания ресниц, уделяя меньше внимания другим критериям (площадь соприкосновения, направление и т.д.). Поэтому часто на подготовительных курсах советуют не делать ставку на этот критерий. Можно получить на несколько балов меньше в этом критерии, но зато выиграть во многих других.

 

Тайминг

Лучше заранее продумать схему, по которой вы будете наращивать ресницы. Например, тайминг на голливуд на 3,5 часа: внутренние уголки 30 минут ( по 15 минут на каждый глаз), внешние уголки 30 минут(по 15 минут на каждый глаз), часть глаз от внешних уголков к середине 1,5 часа ( по 40 минут на каждый глаз), оставшаяся часть от середины глаз к внешним уголкам 40 минут( по 20 минут на каждый глаз) и 20 минут на проверку склеек. Ваш тайминг может быть индивидуальным. Лучше потренироваться наращивать по такой схеме заранее.

Клей

Какие условия температуры и влажности будут в помещении, в котором будет проходить чемпионат — неизвестно. Поэтому следует запастись клеями разных фирм. 

Модель

Как я долго не соглашалась с тем, что не важно не какая модель, а важны  навыки и только. И только после победы как говорят с  «конкурсной» моделью, я сдалась.  Модель должна быть:

  • плюс/минус модельной внешности, вызывать положительные эмоции у судей, т.к. оценки судей, как ни крути, отчасти субъективные
  • без ассимметрии глаз ( либо ее придется устранять моделированием, что забирет некоторое время на чемпионате)
  • с негустыми и не редкими ресницами ( если ресницы густые, то на заполнение  также придется потратить дополнительное время, не забывая о всех остальных критериях наращивания)
  • можно взять модель блондинку и наращивать коричневые реснички (последнее время это тренд всех чемпионатов)
  • желательно, чтобы вы уже делали наращивание модели и уже знаете, что модель терпеливая ( что спокойно сможет вылежать время чемпионата), надежная (  что не скажет вам за час, что не может присутствовать), что ее глазки не слезятся во время наращивания.

Практика

Изучив все нюансы и правильно подобрав модель, можно приступить к практике. Составьте схему, подобную ниже. Это общая схема. В каждом чемпионате название каждого сектора будет соответствовать названию критерия чемпионата. А количество делений в секторе — количеству максимальной оценки за критерий. В данном случае это 10 баллов. Выполняя каждое наращивание перед чемпионатам, оценивайте себя так, как если бы вы были судьей. Эта техника поможет вам посмотреть на вашу работу с другой стороны и приблизит к победному кубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *